www.846999.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200218 【字体:

  www.846999.com

  

  20200218 ,>>【www.846999.com】>>,    浙江在线1月28日讯(浙江在线见习记者方涛通讯员周淑赟)1月23日,遂昌高坪乡茶树坪村,村民们有的掸尘,有的张贴福字。

     除了红色文化,亭旁镇的历史文化遗产也是一张金名片。90年后,亭旁起义精神赤胆忠诚、一心为民,成为了亭旁甚至整个三门扬帆起航的风向标。

 

  三门农商银行开展党建+金融服务,新增授信1亿元,并在教育基地建设、薄弱村转化等方面给于利率优惠。这样的尝试,让村民尝到了传统耕作的甜头。

 

  <<|www.846999.com|>>  随着各项工程顺利完工,追忆红色足迹革命教育路线走点、红色景点讲解员培训、红色文创产品开发、纪录片拍摄、星空朗读等关于亭旁起义90周年纪念活动筹备工作也紧跟其上,在这片红土地上酝酿着一场系列红色纪念活动,将借此进一步打响亭旁红色文化教育基地的金名片。

   亭旁有2016年11月被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录的三门祭冬,有以414米长度入选省级非遗项目的杨家板龙等省级以上非遗项目6个、省级文保单位6处、姓氏宗祠达56所,是名副其实的千年古镇、国家级民间文化艺术之乡、省级非遗主题小镇。  十个一工程已在5月份全面完工,为亭旁起义90周年献礼。

 

     1928年5月,受八一南昌起义、秋收起义、广州起义的影响,包定等共产党人领导发动亭旁起义,农民起义的枪声震惊了古老的山坳,也唤醒了沉默如火山的劳苦大众,开启了一段波澜壮阔的革命斗争历史:浙东革命第一枪在这里打响,浙江省第一个红色政权亭旁区苏维埃政府在这里建立。亭旁镇集镇投资开发公司会同三门县旅游投资开发公司共同组建亭旁旅游投资开发公司,打造1928街区,开办党性教育培训班,开设各类个性化培训课程,提供优质的接待住宿服务,加紧把红色资源转化成红色经济,把红色景区转化为教育基地,真正让基地建设把产业带起来,让老区群众富起来。

 

     纵横百年的宏阔历史,赋予了亭旁起义精神直指时代人心的力量,那是一种赤胆忠诚、一心为民的精神信念。三门农商银行开展党建+金融服务,新增授信1亿元,并在教育基地建设、薄弱村转化等方面给于利率优惠。

 

     坑下村入口处,由兵魂户外有限公司投资500万元打造红色主题公园;不远处的上卢、岙楼村要开发建设65亩花海,目前正在租用地处理;依托万远山庄打造乡村振兴学院,可满足各类红色教学需求。依托小城镇一期项目2764万元,解决了1928街区、初心广场、宁和路外立面改造、市政工程及景观提升等项目的资金。

 

  (环彦博 20200218 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读